Riantocha - Cara membuat resep puding cake coklat lebaran, puding coklat saus vla, cara membuat puding coklat, puding coklat vla, resep puding coklat, resep kue puding, resep puding coklat vla, puding coklat susu, resep puding coklat susu
Beda dengan resep puding biasanya, kali ini saya akan memberikan resep puding cake coklat dan tentunya akan menambah lagi koleksi resep-resep puding anda :)
Bahan I:
Bahan II:
Beda dengan resep puding biasanya, kali ini saya akan memberikan resep puding cake coklat dan tentunya akan menambah lagi koleksi resep-resep puding anda :)
Bahan cake:
6 kuning telur
3 putih telur
80 g gula pasir
50 g tepung terigu
25 g coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
75 g margarin, lelehkan
Bahan sirup (aduk rata):
1 sdm gula pasir
1 sdm air hangat
2 sdm rhum
Bahan I:
250 ml susu cair
15 g coklat bubuk
2 sdt agar-agar bubuk
60 g gula pasir
2 putih telur
1/8 sdt garam
Bahan II:
300 ml air
1/2 sdt agar-agar bubuk
1/8 sdt jeli instan bubuk
50 g gula pasir
15 g coklat bubuk
100 g coklat masak, potong-potong
Cara membuat:
1.
 Cake:  Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung  
terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.  
Masukkan margarin cair, aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang bulat 24 cm
  yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 
190  derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat cake, buang  
bagian kulitnya. Masukkan kembali ke dalam loyang bulat 22 cm yang  
dialas plastik. Siram dengan bahan sirup. Sisihkan.
2. Bahan I: Campur agar-agar 
bubuk, 30 gram gula pasir, coklat bubuk,  dan susu cair. Masak dengan 
api kecil hingga mendidih. Angkat, biarkan  hangat. Kocok putih telur 
dan garam hingga setengah mengembang.  Tambahkan sisa gula pasir sedikit
 demi sedikit sambil dikocok hingga  mengembang. Tuang rebusan puding 
sedikit demi sedikit sambil dikocok  dengan kecepatan rendah. Tuang ke 
atas cake. Biarkan beku.
3. Bahan II: Campurlah agar-agar
 bubuk, jeli instan bubuk, gula pasir,  coklat bubuk, dan air. Masak 
dengan api yang kecil sehingga mendidih. Tambahkan  potongan coklat 
masak. lalu aduk hingga larut. kemudia tuang perlahan ke atas bahan  I. 
lalu dinginkan.
4. Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan.
Selamat mencoba! :)

No comments:
Post a Comment